Después de unos días de turismo y descanso en Marsella,
continuamos nuestro periplo por la PACA (región de Provence – Alpes -Côte d’Azur),
para llegar a la maravillosa y mediterránea ciudad de Niza, donde pudimos
comprobar que tanto a nivel social como gastronómico, los Nizardos (Niçoises)
son más italianos que franceses.
Con todo esto, empezaremos ya nuestro recorrido gastronómico
por las calles de Niza, ¿nos acompañáis?
Ubicado en plena plaza Massena (concretamente en el número 10
de la misma), uno de los centros neurálgicos de la vida de Niza, y a escasos
metros de la “Vieux Nice”, nos encontramos con esta moderna pizzería de dos
plantas y repleta siempre de gente. El Attimi dispone de una extensa carta de
pizzas biológicas (por unos 12€ cada una), pasta y ensaladas.
Os podemos decir
que nosotros disfrutamos de una cena genial, con una comida de calidad y una
ubicación de postal, y todo por unos 15€ por persona. Totalmente recomendable.
En pleno casco antiguo de Niza (“Vieux Nice”), encontramos
una plaza de lo más pintoresca y viva, donde además de congregarse una multitud
de restaurantes, por la mañana se puede visitar el colorido mercado de las
flores. Sí, os estamos hablando de la plaza Cours Saleya. En el número 36 de la
misma, encontramos el café Athmosphere, un restaurante orientado claramente al
turista y donde pudimos disfrutar del “plat du jour” por unos 17 euros, y del
trato frío, distante y en ocasiones desagradable del servicio, sobre todo de
los dueños, simplemente por esto, y aunque la comida es buena, no os lo
recomendamos. Totalmente prescindible.
Lou Pastrouil
A escasos metros del espectacular Palacio de Justicia (en el
casco antiguo) de Niza, nos encontramos con el “Lou Pastrouil Restaurant”, un
local con más estética de bar musical que de restaurante. El local ofrece carta
y “plat du jour”, aunque en esta ocasión nosotros optamos por la carta, ya que
dispone de una buena variedad de platos típicos de Niza a unos precios
aceptables. Nuestra elección fue: unos raviolis con salsa de carne y verduras
rellenas.
Verduras rellenas, un plato típico de Niza |
Estuvo genial, tanto en preparación como en presentación. También
estuvo bien servicio, mucho más atento y servicial a lo que es habitual en
Francia. Totalmente recomendable.
Joan, que envidia me estás dando ahora mismo!!!! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
La verdad es que Niza es una gozada (y su cocina también)... Mira, yo mismo siento envidia de esos días, jejeje
EliminarBesitos de Feliz 2014 para ti también
vaya, yo estube en Niza este agosto y conocia estos sitios, o no me suenan almenos! bonito verdad!? besos
ResponderEliminarNiza es genial... ains fue una gratísima experiencia :)
EliminarPor lo que cuentas ha sido un viaje de los que se recuerdan para toda la vida, por lo bien que lo pasas y lo bonito que es todo, que envidia más sana me das :) besos.
ResponderEliminarAzucena, te garantizo que fue un viaje de los que marcan :)
EliminarBesos
Me has puesto los dientes largos, ya veo que lo has pasado estupendamente, me alegro y encima te has acordado de tod@s nosotr@s, gracias
ResponderEliminarBesos
Rico plato, con su verdura.Perfecto.
ResponderEliminarSaludos.