14 de febrero de 2011

Bizcocho

¡Ay, lectores queridos! ¡Menuda tripa que estoy poniendo! Y todo, por culpa de mis dueños… ¡No hay derecho! Menudos bizcochos que se sacan de la manga de vez en cuando… sabrosos, tiernos, ¡y es que no me queda otra! Siempre acabo pidiéndoles: “¿Para cuándo otro bizcocho? Vaaaa… que os haré un montón de arrumacos“.

La verdad, no sé porqué pero solo a uno de mis dueño le sale bien el bizcocho, quizá por herencia (su madre también los hace de vicio). Mi otro esclavo (ups, perdón… mi otro dueño) en cambio solo sabe comerlo bien… ¡¡meh meh meh!!

Bueno, quizá que empiece a explicaros la receta, ¿no?

Allá voy, la receta de hoy es: bizcocho, aunque estoy seguro que llegados a este punto, mis queridos lectores, lo teníais más que claro.

Para preparar el bizcocho prepararon los siguientes ingredientes:

3 huevos
225 gr. de harina (medida: 3 vasos de yogurt)
150 gr. de azúcar (medida: 2 vasos de yogurt)
Aceite (medida: 1 vaso de yogurt)
1 Yogurt natural
1 sobre de levadura (de la marca “Royal” o parecida)

No os preocupéis, esta receta es sin lugar a dudas, la más sencilla de todas las que os he explicado hasta hoy. Sólo necesitáis un bol bien grande donde mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de varillas.

Una vez hecho esto y dejada la masa totalmente uniforme y sin grumos, mis dueños pusieron a calentar el horno a 180 grados y pasaron la masa a un molde apto para ir al horno.

Cuando estuvo caliente, metieron en él la masa, y lo dejaron allí durante media hora.

¡Cuidado! La puerta del horno se debe permanecer cerrada durante todo el tiempo, en caso contrario, el bizcocho no subirá y se parecerá más a los pechos de Vicky Beckham que un bizcocho (eso sí, de sabor estará de primera, pero de cuerpo más bien poco). Una vez pasado ese tiempo, como no hay riesgo de echar a perder el bizcocho, ya se puede comprobar (pinchando con un palillo) si está hecho o no.

Si hacéis todo esto que os he contado, vuestro bizcocho tendrá una pinta como la siguiente:

 
Bizcocho tradicional
Un espectacular bizcocho


¡Buen provecho!

 

1 comentario:

  1. Yo lo hago igual pero añado 3 o 4 huevos y la ralladura de un limón, y sustituyo el yogurt natural por uno de limón.

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