Como
ya sabéis los que nos venís siguiendo, en el equipo nos encanta viajar y nos
encanta la gastronomía constituyendo para nosotros todo un placer juntar ambas
cosas, es decir, viajar y descubrir la gastronomía de los países o regiones
donde hemos estado, aunque estos dos últimos años, hacerlo ha sido realmente
complicado.
Pese a que cada región tiene sus particularidades, por motivos de origen, nos encanta la gastronomía mediterránea, sus aromas, sus sabores y su variedad. Hoy, nos desplazaremos gastronómicamente a Grecia, y lo haremos con un plato que forma parte de la cocina tradicional griega.
El plato que os presentamos hoy son unos “Buñuelos de calabacín y queso feta (Kolokithokeftedes)”, para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:
½ calabacín grande
½ cebolla
70 g de queso Feta
70 g de rulo de cabra
50 g de harina de trigo
30 g de pan rallado
1 huevo
Una cucharada de perejil
Una cucharada de eneldo
Una cucharada de hierbabuena
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen
Para preparar
nuestros buñuelos empezaremos preparando el calabacín, para ello, lo
limpiaremos bien y lo rallaremos juntamente con la cebolla y lo pondremos junto
en un colador. Dejaremos que repose y escurra durante unos 30 minutos, más o
menos. Para ayudarle a escurrir, apretaremos de vez en cuando.
En un
bol de tamaño medio, pondremos los quesos, el queso feta y el de rulo de cabra,
las hierbas picadas, el huevo, la harina y el pan rallado y machacaremos bien (si
hay que acabar con las manos se acaba sin problemas) hasta dejar una mezcla
bien homogénea.
Una
vez tengamos la mezcla homogénea, le añadimos el calabacín y cebolla que
teníamos escurriendo, salpimentamos y mezclamos bien para integrarlo todo.
Cuando lo tengamos integrado, procederemos a poner una sartén con abundante
aceite a calentar.
Cuando
el aceite esté caliente, con la ayuda de una cuchara, iremos cogiendo porciones
de masa y las iremos poniendo en la sartén, friéndolas bien por cada lado. Una
vez estén fritas, las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso
de aceite.
Una
vez hecho, procederemos a servir los buñuelos acompañados o por una salsa de
yogur (como hicimos nosotros) o una típica tzatziki.
Buñuelos de calabacín y queso feta (Kolokithokeftedes) |
¡Buen provecho!
Que rico. Me lo apunto.
ResponderEliminarVerás como si lo pruebas repites una y otra vez.
EliminarPor favor que ricos!!! con dos quesos que me vuelven loca esta receta es para mi, bueno y todo lo demás que también me encanta, no veo el momento de ponerme a hacerlos, hoy no puedo porque no tengo calabacín pero mañana....... ¡¡me pongo las botas!! jajaja.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que la combinación de los quesos y el calabacín, es brutal. En casa nos encanta. Además es un plato divertido, ideal para poner al centro de una mesa y compartir.
EliminarLos probé hace un par de años en un restaurante griego y me encantaron, eran como los tuyos pero en vez de perejil, eneldo y hierbabuena, solamente llevaban menta
ResponderEliminarTomo nota de la suggerencia de la menta, y más si lo probaste en un griego. Muchas gracias por la aportación
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