Como
bien sabéis los que nos seguís, México es uno de nuestros países fetiche y más
desde que la maldita pandemia de COVID-19 nos rompió por la mitad nuestro sueño
de hacer una ruta por México, así pues, continuamos con nuestra ilusión de
acercar un poco la cultura gastronómica mexicana a nuestras casas.
Con todo, encontrar productos mexicanos locales en Europa, aunque van llegando, es realmente difícil, por tanto, amigos mexicanos, no os enfadéis, la receta que os presentamos en este rincón, es una mera adaptación europeizada de una de vuestras recetas.
Sí, hoy en este pequeño rincón viajaremos gastronómicamente a México, y lo haremos con una deliciosa “Tarta salada de pollo a la mexicana”.
Para hacer esta deliciosa tarta necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 masa de hojaldre
2 pechugas de pollo deshuesadas
½ cebolla dulce
½ tomate grande
150 ml de salsa de tomatillo verde
1 bola de queso mozarella
Sal, pimienta
Lo
primero que haremos será preparar el pollo. Para ello pondremos una fuente al
fuego con abundante agua y cuando hierva, añadiremos las pechugas y dejaremos
que hiervan unos 20 minutos. Pasado este tiempo las retiraremos del fuego y
reservaremos.
Una
vez se hayan enfriado, deshebraremos las pechugas y reservaremos. El siguiente
paso será cortar la cebolla en juliana y ponerla en una sartén a pochar con un
poco de aceite.
Cuando
la cebolla cambie de color, añadiremos el medio tomate picado y dejaremos
cocinar unos minutos. Pasado este tiempo añadiremos el pollo desmigado y
salpimentaremos y removeremos bien.
Una
vez integrado todo, añadiremos la salsa de tomatillo verde, removeremos y
dejaremos que se cocine todo a fuego medio unos 10 o 12 minutos.
Mientras
se cocina el tomate, pondremos a precalentar el horno a 180 grados y
extenderemos la masa de hojaldre en un molde apto para el horno y la
pincharemos con el tenedor para evitar que se hinche durante la cocción.
Una
vez cocinado el tomate, verteremos el contenido de la sartén en el interior de
la masa de hojaldre extendiéndolo bien. Por encima añadiremos la mozzarella
cortada a dados o trozos irregulares y lo cocinaremos todo durante unos 20
minutos.
¿No os apetecería probarlo?
¡Buen provecho!
Esta tarta de pollo tiene que estar riquísima, se la voy a preparar para mis hijas que seguro que les encanta!!
ResponderEliminarEl tomatillo verde es algo picante (muy tolerable), pero si a ellas les gusta el picantito, seguro que les gustará y sino, siempre se lo puedes sustituir por un sofrito de tomate tradicional, también estará para chuparse los dedos!!!
EliminarUy que rico!! a mí también me gusta la comida mejicana y esta tarta es una delicia, seguro que ningún mejicano se molestará porque te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
La verdad, se ha intentado llevar a las mesas la gastronomía mexicana, y no te voy a engañar, está de vicio. Muchas gracias por pasarte y comentar!!
EliminarEspectacular y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Te garantizo que sí, sorprendente y sabrosa como pocas.
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