18 de abril de 2015

Ensalada templada con carpaccio de piña


Sí, la combinación de piña con “templada” puede parecer muy rara, y en una ensalada, más, pero todo tiene una explicación y nosotros hoy os la queremos dar a través de  esta riquísima receta.

Como ya sabréis muchos de los que nos venís siguiendo desde hace tiempo, en casa nos encantan las ensaladas para cenar, pero claro, intentando innovar un poco y no caer en lo repetitivo. La receta que hoy os explicaremos la hemos bautizado como: “Ensalada templada con carpaccio de piña”.

Para dos personas, necesitaremos los siguientes ingredientes:

150 gr de lechuga variada
2 rodajas de queso de oveja (o rulo de cabra)
90 gr de piña
2 tomates de ensalada
2 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva virgen
Sal

Esta ensalada es muy sencilla, pero en casa nos encanta por su combinación de sabores, por tanto, la preparamos a menudo.

Para empezar, limpiaremos bien el tomate y con un cuchillo bien afilado lo cortaremos a lonchas bien finas (de un par de milímetros, si podemos), y la dispondremos en la base del plato. Una vez hecho, encima del tomate pondremos las hojas de lechuga, distribuyendo más o menos, la mitad en cada plato.

A continuación, prepararemos el carpaccio de piña. Para hacerlo, limpiaremos bien la piña, quitándole tanto el corazón como la piel y los ojos que en ella puedan quedar. Una vez hecho, la cortaremos a rodajas lo más delgadas que podamos (el grosor óptimo sería también de un par de milímetros) y las distribuiremos encima de las hojas de lechuga.

El penúltimo paso será preparar la parte templada de la ensalada. Para ello, pondremos a calentar una sartén con una base de aceite de oliva. Mientras se calienta, tostaremos el par de rebanadas de pan y les quitaremos, más o menos, un centímetro por lado, consiguiendo así cuatro palos de pan y una base cuadrada. Cuando el aceite esté caliente, freiremos el pan y lo colocaremos sobre papel absorbente.

Finalmente, freiremos también las rodajas del rulo de cabra (u oveja) un minuto por cada lado.

Nosotros la presentamos así:

Ensalada templada con carpaccio de piña
Ensalada templada con carpaccio de piña


¡Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Ha de ser molt bona!! I si passessis la pinya per la planxa??
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ostres Dolça, no hi habiem ni pensat!
      Moltes gracias pel consell, segur que encara millorem l'amanida!!

      Eliminar
  2. té una pinta d'escàndol aquesta amanida ehh!! jo també passaria la pinya per la planxa i li posaria una mica de sal maldon per sobre, com ho fan a mèxic. Resalta el gust de la fruita i queda genial!! petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Planxa amb sal maldon per la pinya? Ohhh!! Quines idees més bones!!!
      Moltíssimes gracies!!

      Roser, amb això quasi tenim una amanida de 10!!!

      Eliminar