Ya sabéis que nos
encantan los viajes gastronómicos y también los grandes clásicos de la cocina puestos,
eso sí, un poco al día. Abarcando estas dos premisas básicas, hoy viajaremos hasta
la Rusia de finales del siglo XIX para explicaros la receta de un clásico ruso el
“Strogonoff”.
Aunque originalmente el
“Strogonoff” era de ternera, con su expansión a nivel mundial a mediados del
siglo pasado, se incorporaron a su receta pollo, cerdo e incluso, algunas
variantes de pescado. Hoy nosotros os explicaremos la receta de una variante vegetariana
el mismo, la del “Strogonoff de setas”.
Para 2 personas
necesitaremos los siguientes ingredientes:
300 g de setas
(champiñones, portobellos, boletus, al gusto)
1 cebolla morada
½ cebolleta
30 g de tomate
triturado
30 g de mantequilla
100 ml de crema de
leche
100 ml de licor (anís,
coñac, pacharán, etc.)
1 cucharada de mostaza
de Dijon
1 vasito de caldo de
verdura
Sal, pimienta
Lo primero que haremos
será limpiar bien las setas (a nadie le gusta el crunchi-crunchi de la tierra
en la boca), una vez limpias, las cortaremos trozos más o menos grandes y los
pondremos a saltear en una sartén a fuego vivo.
Una vez salteadas, reservamos con su juguito. En la misma sartén añadimos un poco de mantequilla y le ponemos también la cebolla y cebolleta cortadas en juliana. Dejamos que cristalicen a fuego lento.
Una vez las cebollas
hayan cristalizado, añadiremos a la sartén el tomate triturado. Cuando haya
reducido, añadiremos las setas y el licor y dejaremos a fuego medio hasta que
reduzca. Cuando haya reducido, añadiremos la cucharada de mostaza de Dijon y la
crema de leche y lo dejaremos unos 10 minutos a fuego medio. Corregiremos de
sal y pimienta, y si hiciera falta, añadiríamos el caldo de verduras.
Pasado este tiempo,
tendremos nuestro “Strogonoff de setas” listo para ser degustado.
El “Strogonoff de
setas” puede acompañar tanto un plato de pasta fresca, como un arroz basmati o
jazmín (oloroso) como hicimos nosotros:
¡ Priyatnogo appetita ¡ o para que nos
entendamos todos ¡Buen provecho!
Me la guardo porque tiene que estar para chuparse los dedos :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario. Estamos convencidos de que disfrutarás de la receta!!
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