Hoy volvemos con una
receta que cumple con nuestras reglas básicas, ser sencilla, sabrosa y sana. Se
trata de una receta tan sencilla como versátil ya que la podréis disfrutar
tanto fría como caliente, tanto en temporada alta del atún como fuera de temporada.
Hoy os traemos una rica “lasaña de atún con calabacín”.
Para dos raciones
necesitaremos los siguientes ingredientes:
6 placas de
canelón/lasaña
100 gramos de atún
(fresco, en conserva, etc.)
2 huevos duros
½ pimiento rojo
½ cebolla
½ calabacín grande
1 cucharada de tomate
frito/natural
Orégano
Sal
Aceite
Lo primero que haremos
será preparar las placas de canelón o lasaña (en función de cuáles prefiráis).
Para ello pondremos una olla al fuego con abundante agua. Con el primer hervor
añadiremos las placas y las cocinaremos unos 10 minutos (o el tiempo que
indique el fabricante). Pasado este tiempo, escurriremos las placas y las
reservaremos.
A continuación, picaremos
a dados pequeños el pimiento, la cebolla y el calabacín y los reservaremos.
Mientras cortamos, pondremos una sartén al fuego con un chorro de aceite,
cuando esté caliente, añadiremos el pimiento y la cebolla y dejaremos que
pochen unos minutos. Pasado este tiempo, añadiremos el calabacín, bajaremos el
fuego y taparemos la sartén. Lo cocinaremos unos 15 minutos removiendo de vez
en cuando.
Pasado este tiempo, desmenuzaremos
el atún en un bol, le añadiremos los huevos rayados y finalmente la mezcla de
verduras. Mezclaremos bien añadiéndole, si le falta, un poco de sal.
Después de esto, montaremos
la lasaña, para ello, pondremos una placa de pasta formando la base de la
lasaña, encima suyo extenderemos una capa de 1 cm de mezcla. Repetiremos esto
hasta tener las 3 placas puestas. Finalmente pintaremos la última placa con un
poco de tomate frito y espolvoreamos con orégano.
Llegados a este punto,
tenemos dos opciones: servirla como lasaña fría (ya la tenemos montada,
simplemente ¡a disfrutarla!) o hacerle una besamel ligerita y gratinarla, tal
que así:
Lasaña de atún con calabacín |
En casa nos encanta, y como
es sencilla, sabrosa y saludable, la hacemos a menudo ¿os apuntáis a probarla?
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario