21 de octubre de 2017

Crema de zanahoria

Aunque hay días que no lo parezca, vamos dejando atrás el verano para entrar en días más y más fríos. Días donde apetece y mucho tomar algo calentito, hecho en casa y que además sea fácil y sano, por eso mismo hoy os traemos nuestra receta de una “crema de zanahoria”.

Además, esta crema puede ser vegetariana/vegana u omnívora, dependiendo de si usáis caldo de pescado/carne o de verduras/agua para hacerla.

Para preparar dos raciones de esta crema necesitaremos los siguientes ingredientes:

250 g de zanahoria
Media cebolla
1 patata pequeña
400 ml. de caldo (al gusto de cada uno)
Una cucharada de harina
Aceite de oliva virgen


Para empezar, limpiaremos bien las zanahorias quitándoles bien la piel, la raíz si la tienen y el tallo, y las cortaremos a rodajas. Una vez hecho, las reservaremos. Haremos lo mismo con la patata.

Lo siguiente que haremos será picar bien la cebolla. Mientras, pondremos una olla con un chorro de aceite a calentar. Una vez picada la cebolla, la pondremos en la olla y la dejaremos hasta que cristalice, removiendo de vez en cuando.

Una vez haya cristalizado añadiremos la zanahoria y  la patata y las cocinaremos durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos una cucharada de harina y mezclaremos bien. Una vez hecho, añadiremos el caldo y dejaremos a fuego medio durante 15 minutos. Retiraremos del fuego.

Finalmente, batiremos bien la crema con la batidora de brazo hasta conseguir una crema totalmente homogénea. Para presentar esta crema podéis utilizar tanto un cuenco como un plato. Este puede ser un buen resultado:

Una ración de crema de zanahoria


¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. ¡Una pinta deliciosa!

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  2. Esta crema es muy rica, incluso se puede sustituir la zanahoria por cualquier otra verdura, eso hago yo. Como lo dice el titulo del blog: cada cuando tengo que cocinar de emergencia XD. A esta la acompaño con queso y pan tostado :3 Y pese a lo parece, la verdad es que llena y al menos a mi, me deja satisfecha :D
    Excelente propuesta. Un abrazo!!!

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    1. Muchas gracias por el comentario Helena, la verdad es que nosotros también usamos, a veces, el recurso de añadirle un poco de pan tostado, jejeje para chuparse los dedos!!

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