El pasado sábado mis queridísimos dueños se
prepararon un arroz con verduras de lo más original. Bueno, quizá mejor no le
llamaré arroz con verduras ya que solo lleva una verdura... ¡meh meh meh! Mejor
le llamaré como le bautizaron ese par: “Arroz blanco con berenjena confitada”.
La verdad es que se trata de una receta de lo más
sencilla y resultona.
Ese par utilizaron los siguientes ingredientes (para
dos personas):
190 gr. de arroz
1 Berenjena
1 Loncha de jamón ibérico
Media cebolla
Un diente de ajo
Sal
Aceite
Para empezar, empezaremos preparando los
ingredientes. Lo primero que haremos será cortar la cebolla bien pequeña, a
dados. Una vez hecho, cortaremos la loncha de jamón a dados, lo más parecidos
posible al tamaño de la cebolla.
A continuación pondréis una sartén al fuego con una
cantidad generosa de aceite. Cuando esté caliente bajaréis el fuego y añadiréis
la cebolla. Cuando este empiece a cristalizar, deberéis añadir los dados de
jamón.
Mientras se pocha la cebolla aprovecharemos para
pelar y cortar la berenjena a dados de un tamaño lo más parecido posible a la
cebolla y el jamón. Cuando esté cortada, la añadiréis a la sartén con la
cebolla y el jamón, la salpimentareis y la dejaréis cocinar unos 15 minutos a
fuego bien bajo.
Mientras se va confitando la berenjena,
aprovecharemos para poner una olla al fuego con un chorrito de aceite. Cuando
el aceite esté caliente, pondréis el ajo pelado y lo dejaréis tostar con
cuidado de no quemarlo. Cuando esté bien tostadito, lo quitaréis y añadiréis el
arroz y dejaréis calentar mientras lo removéis. Cuando esté caliente, añadiréis
el agua (algo más del doble que arroz) con una pizca de sal y lo dejaréis
hervir unos 15 minutos.
Una vez esté hecho arroz ya solo os faltará montar
el plato. Para hacerlo, mis dueños optaron por hacer una montañita bicolor en
el plato, ¡meh meh meh!
Os voy a contar como... coged un bol pequeño
redondo, untadlo con un poco de aceite y con la ayuda de una cuchara, rellenad
con arroz hasta un poco menos de la mitad y prensadlo bien. Después añadid una
capa de berenjena confitada con cebolla y jamón, prensadla también y acabad de
llenar el bol con más arroz. Para finalizar, voltear el molde sobre un plato...
os encontraréis con algo parecido a esto:
Arroz blanco con berenjena confitada |
¿Qué os parece? Unos tomatitos sherry de
acompañamiento y, ¿os espero en la mesa?
¡Buen provecho!
Wowww qué pinta más rica. Tengo berenjena, cebolla, jamón y arroz así que creo que ya tengo la cenita de esta noche.
ResponderEliminarUn beso.
uuauuu no et coneixia!! saps que l'albergínia és la meva verdura preferida??!! et segueixo ara mateix!! petons
ResponderEliminarEppp...que bo aquest arrosset!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça