¡Salmón! Buahhh... cuanto tiempo hacía que no preparaban una cosa tan rica como esta. Aunque no lo hacen a menudo, debo reconocer que eso que llaman “Pencas rellenas de salmón” están de puro vicio, sino, vedlo vosotros mismos.
Para empezar prepararon los siguientes ingredientes:
5 o 6 hojas de acelga con el troncho bien gordote
½ cuña de queso semi curado
200 gr. de salmón ahumado.
1 huevo
½ cebolla
1 diente de ajo
1 Vaso de vino blanco
Harina
Aceite
Perejil y Sal
¿Os he dicho ya que están de vicio? ¿Si? Pues lo están...
Lo que hicieron primero fue limpiar las pencas de acelga, quitándoles la hoja, y limpiando el tallo de hilos con un cuchillo. Acto seguido, cortaron los troncos a un tamaño de 6/7 centímetros, y los pusieron a hervir en una cazuela con agua y sal.
Mientras, limpiaron y cortaron bien las hojas de acelga, y las pusieron a hervir en otra cazuela.
Dejaron hervir ambas cazuelas unos 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, escurrieron las pencas de acelga reservando el agua de hervir las hojas en un bol para utilizarlas más adelante.
Con las pencas de acelga cortadas, hicieron unos pequeños y sabrosos bocadillos en forma de: penca, cacho de salmón, cacho de queso, penca. Los enharinaron y pasaron por huevo batido, para acto seguido rebozarlos en una sartén con aceite caliente.
Una vez rebozadas, pusieron las pencas en papel secante para que se absorbiera el sobrante de aceite, y pasaron a preparar la salsa de acompañamiento.
Para la salsa, en una cazuela con agua, pusieron a hervir el huevo.
Picaron el ajo y la cebolla finamente, y los pusieron a pochar a fuego lento en una sartén. Al cambiar el color, le añadieron una cucharada de harina y removieron para ligar bien. Seguidamente añadieron el vaso de vino y el agua de la cocción de las hojas de acelga, lo llevaron a ebullición mientras removían para conseguir una salsa clara y sin grumos. Una vez conseguida la salsa, añadieron las pencas rebozadas y lo dejaron a fuego lento unos 5 minutos.
Finalmente, picaron fino el huevo hervido, y lo añadieron al plato a modo de decoración.
Para empezar prepararon los siguientes ingredientes:
5 o 6 hojas de acelga con el troncho bien gordote
½ cuña de queso semi curado
200 gr. de salmón ahumado.
1 huevo
½ cebolla
1 diente de ajo
1 Vaso de vino blanco
Harina
Aceite
Perejil y Sal
¿Os he dicho ya que están de vicio? ¿Si? Pues lo están...
Lo que hicieron primero fue limpiar las pencas de acelga, quitándoles la hoja, y limpiando el tallo de hilos con un cuchillo. Acto seguido, cortaron los troncos a un tamaño de 6/7 centímetros, y los pusieron a hervir en una cazuela con agua y sal.
Mientras, limpiaron y cortaron bien las hojas de acelga, y las pusieron a hervir en otra cazuela.
Dejaron hervir ambas cazuelas unos 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, escurrieron las pencas de acelga reservando el agua de hervir las hojas en un bol para utilizarlas más adelante.
Con las pencas de acelga cortadas, hicieron unos pequeños y sabrosos bocadillos en forma de: penca, cacho de salmón, cacho de queso, penca. Los enharinaron y pasaron por huevo batido, para acto seguido rebozarlos en una sartén con aceite caliente.
Una vez rebozadas, pusieron las pencas en papel secante para que se absorbiera el sobrante de aceite, y pasaron a preparar la salsa de acompañamiento.
Para la salsa, en una cazuela con agua, pusieron a hervir el huevo.
Picaron el ajo y la cebolla finamente, y los pusieron a pochar a fuego lento en una sartén. Al cambiar el color, le añadieron una cucharada de harina y removieron para ligar bien. Seguidamente añadieron el vaso de vino y el agua de la cocción de las hojas de acelga, lo llevaron a ebullición mientras removían para conseguir una salsa clara y sin grumos. Una vez conseguida la salsa, añadieron las pencas rebozadas y lo dejaron a fuego lento unos 5 minutos.
Finalmente, picaron fino el huevo hervido, y lo añadieron al plato a modo de decoración.
El plato una vez montado quedo tal que así:
Una ración de "Pencas rellenas de salmón" |
Animaros, estas "Pencas rellenas de salmón" es una receta fácil y sabrosísima para lamerse los bigotes ... ¡¡¡miauuu!!
¡Buen provecho!
que rico, por dios!!!!
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