22 de septiembre de 2016

Tostas de brócoli


Después de unas cuantas entradas haciendo pequeños viajes gastronómicos a lo largo y ancho del mundo, en esta ocasión hemos querido acercarnos al mundo del vegetarianismo, y más concretamente hacia el del ovolactovegetarianismo. Para ello, os traemos una receta bien sencilla: “tostas de brócoli”.

Somos conscientes que el brócoli es una verdura con muchos detractores, pero con esta receta queda tan bien integrado que gusta incluso a aquellos que no les gusta el brócoli.

Para hacer unas cuatro tostas necesitaremos los siguientes ingredientes:

350 g de brócoli fresco
150 g de zanahoria
100 ml de tomate triturado
150 g de queso rallado
100 g de pan rallado
2 huevos
Sal, pimienta y aceite

Lo primero que deberemos hacer es limpiar bien el brócoli quitándole bien el tronco y la posible suciedad. Una vez hecho, pondremos agua fría en una olla y le añadiremos el brócoli y lo llevaremos a ebullición a fuego medio. A la vez, en una sartén ponemos a cocinar el tomate triturado con un pellizco de sal.

Mientras el agua se va calentando aprovecharemos a pelar las zanahorias y a rallarlas bien finitas (o si os apetece, picarlas). Una vez el agua arranque a hervir, añadiremos las zanahorias y lo dejaremos hirviendo unos 5 minutos. Finalmente, escurriremos y reservaremos.

A continuación, cogeremos un bol y le añadiremos los huevos batidos, el pan rallado,  el queso, el brócoli que teníamos reservado y el tomate cocinado y lo mezclaremos bien salpimentándolo a nuestro gusto.

Una vez hecho, haremos discos con las manos y los colocaremos sobre papel de horno. Mientras vamos haciendo los discos calentaremos el horno a 180 grados. Finalmente, hornearemos los discos durante unos 20 minutos.

Hecho esto, ya solo nos faltará presentar y comer, para lo cual tenéis un sinfín de opciones, nosotros os proponemos que estas tostas acompañen una buena ensalada, tal que así:

Receta de tostas de brócoli
Unas tostas de brócoli con ensalada


¿Os atrevéis a probar?

¡Buen provecho!

11 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Me lo guardo en favoritos para prepararla en cuanto tenga todos los ingredientes jejeje. Sé de alguien a quien le va a gustar mucho. ¡Gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por comentar, y cuando toque: ¡¡buen provecho!!

      Eliminar
  2. Por ahora solo he probado el brócoli en ensalada. Tenía pendiente comerlo al horno un día, y ahora también en estas tostas que como poco, se ven muy apetitosas ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El brócoli es una verdura que da algo de miedo, pero te garantizo que con esta combinación... gusta y mucho

      Eliminar
  3. Con lo que me gusta el brócoli y nunca se me había ocurrido prepararlo de esta manera. Está genial incluso para sorprender a los amigos en una comida o una cena :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que consigues sorprenderles, aunque no les guste el brócoli... garantizado!!

      Eliminar
  4. Hooola Joan!! :) yo si que me apunto! Me lo recetó el reuma una vez por semana (es un antiflamatorio y antifibrótico natural excelente!)
    La receta que nos ofreces tiene una pinta excelente!!! Y con queeeso!! Me chifla!!!
    Me la apunto!!! :D
    Muchos besitos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gema esto es un auténtico placer, lo que aprende uno!!
      Muchas gracias por el comentario y la información.
      Besos!!

      Eliminar
  5. Les vam menjar ahir per sopar, una mica a la mwva manera, però inspirant-me en tu...van agradar força
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La veritat és que és una recepta que accepta moltes variants... me n'alegro molt que t'inspirés!!
      Petons!!

      Eliminar
  6. Holla...Deve ser bom vou experimentar, já tirei a receita....

    ResponderEliminar