domingo, 6 de marzo de 2016

Magdalenas con sorpresa de chocolate

Después de unos días de descanso volvemos con una receta que os alegrará meriendas o dará un toque distinto a los postres, se trata de nuestra receta de “magdalenas con sorpresa de chocolate”. Sin lugar a dudas, una auténtica delicia.

Para hacer más o menos una decena de unidades necesitaremos los siguientes ingredientes:

200 g. de harina
2 huevos
180 g. de azúcar
50 ml. de leche
200 ml. de aceite
1 cucharada de levadura
Media tableta de chocolate de fundir
Ralladura de la piel de naranja
Una cucharada de canela

Primeramente, batiremos los huevos en un bol lo suficientemente grande, una vez hecho añadiremos el azúcar y volveremos a batir hasta conseguir una crema blanquecina. Seguidamente, añadiremos el aceite y la leche y de nuevo, volveremos a batirlo todo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

En otro bol, tamizaremos la harina, la levadura, una cucharada de canela molida, la ralladura de la naranja, una pizca de sal y lo mezclaremos todo bien.

Una vez preparadas las dos mezclas, iremos integrando poco a poco la harina con los huevos al tiempo que vamos batiéndolo todo. Esto lo haremos hasta integrar la totalidad de harina con los huevos en una masa fina y sin grumos. Una vez hecho, taparemos la mezcla y la reservaremos como mínimo, media hora en la nevera.

Cuando vayamos a preparar las magdalenas, aparte de preparar los moldes, pondremos a calentar el horno a 210 grados. A continuación, derretiremos el chocolate y rellenaremos hasta la mitad los moldes con la mezcla que guardábamos en la nevera. Una vez hecho, pondremos una capa de chocolate y acabaremos de rellenar los moldes (hasta más o menos hasta las tres cuartas partes de los mismos).

Finalmente, meteremos los moldes en el horno y los hornearemos durante unos 15 minutos.

Al final el resultado, con sorpresa incluida, es la siguiente:

Magdalenas con chocolate o sorpresa de chocolate
Un par de magdalenas con sorpresa de chocolate


¿Os apetecen? A nosotros nos encantaron.


¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Muy fáciles de hacer y muy apetecibles con un vasito de leche caliente, ahora que aún hace fresco por las noches :)

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  2. Pedazo de receta! Y ya veo que la clave para que salgo perfecto es el horneado. Luego la pongo en practica :)

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  4. Me llevo ese par de la foto, vale? no se las des a nadie que tienen dueña... en serio, las magdalenas caseras me encantan aunque no me salen demasiado bien, pero encima rellenas ya están de muerte!!!
    Besos

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