lunes, 16 de junio de 2014

Huevos estrellados con gulas y virutas de salmón ahumado

Como bien recordaréis, hace unos meses os presentamos en este rincón una de las recetas de huevos más famosas de nuestro país. ¿Lo recordáis? Unos “huevos estrellados con virutas de jamón”, una receta de primera, sabrosa, fácil y especial.

El otro día en casa pensábamos como darle una vuelta a la receta. Al final optamos por darle un sabor marino y cambiarle el jamón ibérico por un par de ingredientes marinos que en casa nos encantan. Como el resultado nos pareció algo realmente especial, hoy os contaremos como preparamos esta nueva versión de huevos estrellados.

Para llevar a cabo esta receta para dos personas, utilizaremos los siguientes ingredientes:

4 huevos
2 patatas grandes
150 gr. de gulas
100 gr. de salmón ahumado cortado en tiras
1 guindilla
1 diente de ajo
Sal
Aceite

Lo primero que haremos será pelar y cortar las patatas a irregularmente. Mientras lo hacemos, pondremos una sartén al fuego con abundante aceite, hasta que este se caliente.

Cuando el aceite haya calentado, pondremos las patatas en la sartén y las cocinaremos hasta que se doren, eso sí, revolviéndolas de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen. Cuando estén doradas, las repartiremos en los platos y las espolvorearemos con un poco de sal.

En el aceite sobrante de dorar las patatas, pondremos la guindilla y el ajo cortados a rodajas. Cuando hayan cambiado un poco de color, añadiremos las gulas y las mantendremos ahí un par de minutos, mezclándolas de vez en cuando. Finalmente, quitaremos las gulas del fuego y las repartiremos sobre las patatas. Haremos lo mismo con el salmón ahumado (eso sí, tened en cuenta que no tenéis que pasarlo por la sartén…)

Llegados a este punto, ya solo nos faltará el último paso, freír los huevos.

Para freír los huevos, pondremos una sartén al fuego, con un buen chorro de aceite. Cuando esté el aceite muy caliente, pondremos un huevo en la sartén con un pellizco de sal y lo mantendremos ahí hasta que esté bien frito. Cuando esto suceda, lo quitaremos del fuego con una espátula y lo pondremos sobre las patatas fritas. Repetiremos este paso con cada uno de los huevos.

Ya solo nos falta una cosa para dar por finalizada la receta, estrellar los huevos. Para hacerlo, aunque hay un montón de formas, nosotros lo hacemos utilizando un par cucharas. Sí, habéis leído bien… cortaremos los huevos usando las cucharas mientras que con las mismas, mezclaremos un poco los ingredientes.

Este es un posible resultado:

Una generosa ración de huevos estrellados con gulas y virutas de salmón ahumado


¿Qué os parece? ¿Os guardamos una ración?


¡Buen provecho!

11 comentarios:

  1. Qué rico, con esta plato éxito asegurado!!!

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  2. Hola Joan, espero que me hayas guardado mi ración, con éste platito cenamos divinamente. Un abrazo y feliz semana.

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    1. No estoy tan seguro yo que te hayamos guardado. Bueno una ración en plan pincho aún la podremos sacar, jejeje

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  3. ¡Qué maravilla Joan!, tanto la versión del jamón como ésta me encantan. Me chifla el salmón ahumado, así que no me voy a quedar sin probar la versión marinera que nos has dejado. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. A nosotros nos encantan los huevos con virutas de jamón, pero estos son espectaculares, y ya casi, los hacemos más que los primeros.
      Beso de vuelta, y ¡buen provecho!

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  4. Hola Joan, me pido un plato, que me encanta, pero para mi sin salmón por lo demás una delicia
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Belén, te reservo un plato, pero aunque sea para probarlo, te pondré un poco de salmón, es una experiencia gustativa digna de ser probada ;)
      Besito de vuelta.

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  5. Tienes que estar de rechupeteeeeee. Te lo copio. Saludos.

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  6. Menuda combinación más rica, ¡me encanta!.
    Besotes.

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  7. Madre mia!!!, que ganas de probarlos, mañana compro gulas y salmón y lo hago sin falta ¡¡¡Delicioso!!

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