sábado, 3 de mayo de 2014

Tacos de guacamole


Cuando se organiza una cena con amigos siempre acaba surgiendo la misma pregunta: “¿qué ponemos para cenar?” Pues bien, aunque somos dados a la cocina italiana, de vez en cuando cruzamos el charco e intentamos algo mejicano que sea sencillo y guste a todo el mundo. Por eso, esta última vez nos decantamos por unos “Tacos de guacamole”.

Estos tacos son tan sencillos que sorprende el éxito en la mesa, convirtiéndolos en un plato genial para cenas informales.

Para unos 8 tacos necesitaréis los siguientes ingredientes:

8 tacos de maíz
300 gr. de pechuga de pollo
Media lechuga
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Lo primero que haremos será cortar los filetes de pechuga a tiras, los salpimentaremos a nuestro gusto, y los pondremos a la plancha a fuego vivo. Mientras se hacen, pondremos la lechuga limpia en un bol, la salaremos y le echaremos un chorro generoso de aceite de oliva y lo mezclaremos bien.

Mientras, calentaremos los tacos. Nosotros usamos el horno (que teníamos caliente), pero podéis calentarlas unos segundos en el microondas sin problemas.

Ya con el pollo en su punto, procederemos a montar los tacos, para hacerlo, pondremos un poco de lechuga en el centro del taco, sobre esta una dosis generosa de guacamole para al final coronarlo con las tiras de pollo que creáis oportuno, tal que así:

Detalle del relleno de un taco de guacamole
Detalle del relleno de un taco de guacamole


Para acabar, enrollaremos los tacos y los presentaremos en una fuente.

Una posible presentación de unos tacos de guacamole
Una posible presentación de unos tacos de guacamole



¡Buen provecho!

16 comentarios:

  1. Umh.. estarán buenísimos y los haces en un periquete.

    ResponderEliminar
  2. que ricos!! y sobre todo fáciles y rápidos. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta es una de sus grandes ventajas... son fáciles, rápidos y encima gustan a todo el mundo :)

      Eliminar
  3. me encanta todo lo que es cocina mexicana, picante y con sabores exoticos, asi que ya te puedes imaginar como me gustaria este burrito eh..besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea para una cena, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  5. aii que buenos! hace la tira que no los pruebo y mira que me gustan mucho, pues ya me lo propongo, besos!
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Es cierto, es un rollo pensar en qué ponemos con invitados, pero tu idea está genial y tienen que estar riquísimos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. A pesar de tener marido mexicano, las tortillas no me acaban de entrar, aunque las hago por puro placer y curiosidad culinaria. Una cena cosmopolita y sencilla. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los tacos, los tengo siempre en la nevera y los relleno de lo que sea! Esta receta me ha encantado, no puede ser más sencilla para una cena! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te la recomendamos totalmente... es fácil, rápida y además gusta a todo el mundo!!

      Eliminar
  9. Muy rico! voy corriendo a ver la receta del guacamole casero!
    saludos
    Duapara

    ResponderEliminar
  10. Que pinta!! Lo tengo que probar sí o sí! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy convencido que no te vas a arrepentir, y tus comensales pedirán repetir.

      ¡Besos!

      Eliminar
  11. Una idea estupenda, te han quedado muy ricos, y rápidos de preparar, me gustan besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Joan. Buscando recetas mejicanas en facilisimo he elegido la tuya para un post recopilatorio que he publicado. Espero que no te moleste. Saludos http://www.facilisimo.com/bocadosdeli/blog/cocina/recetas-primeros/3-recetas-de-comida-mejicana-exquisitas_1494954.html

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué ricos!. Me apunto la receta para la cena de esta noche aprovechando que tengo unos aguacates en casa.
    Un besote

    ResponderEliminar