sábado, 28 de septiembre de 2013

Guacamole


Hoy os voy a contar la receta más sencilla desde que estoy por aquí. Se trata de una salsa de origen mejicano... ¡¡sí!! Sois unas hachas... ¡¡el Guacamole!!

El pasado sábado, mis queridos dueños organizaron una cena en casa con amigos, una cena temática en la que a ellos les tocó preparar unos nachos con guacamole, y claro, a mí no me quedó más remedio que quedarme con la receta, ¡meh, meh, meh!

Los ingredientes que utilizaron fueron estos:

2 aguacates
½ tomate
½ cebolla
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Media guindilla
Sal

Para empezar, pelaréis los aguacates, los cortaréis a dados bien pequeñitos y los pondréis en un bol juntamente con el zumo de limón, así evitaréis la oxidación de los mismos. A continuación, cortaréis el tomate (a un tamaño parecido al de los aguacates) y los añadiréis al bol con una pizca de sal. Haréis lo mismo con la guindilla y el ajo, aunque estos, picados tan finos como podáis.

Con todo en el bol, empezaréis a aplastarlo todo con la ayuda de un tenedor, o si lo preferís, de una picadora eléctrica.

¡Y ya lo tenéis hecho! Fácil, ¿verdad?

Ración de Guacamole
Una buena ración de Guacamole


¡Buen provecho! Y a disfrutar de la salsita.

10 comentarios:

  1. Como variantes puedes agregar aceite de oliva o queso fresco, saludos.

    PTB

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  2. como saben cuidarse tus dueños, si que esta super bueno y muy facil, haber si lo hago un dia de estos.
    un beso
    p.d. yo le pongo un poco de aceite de oliva, pero eso va en gustos

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  3. Fácil, fácil y además buenísimo. Para relamerse las pastas y los bigotes. Un besote.

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  4. Si te digo la verdad no lo he probado nunca, me mata la curiosidad porque a ti ta ha quedado muy bien y seguro que esta muy rico, a ver si me decido. Un beso.

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  5. Jejeje, me ha hecho gracia tu comentario en el comidista y digo, pues vo a hacer una visita a este blogger tan simpático y aquí me tienes! Me quedo por aquí cotilleando! Bss

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  6. Gloria, bienvenida por aquí :) eres súper bienvenida a mi rinconcito

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  7. te ha faltado el ingrediente secreto!

    cilantrooooo!

    Probadlo y alucinad.

    Gracias por tus recetas

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  8. Apreciado 'Anónimo', la cebolla la ponemos para darle un toque ácido y agradable a la vez. Pruébalo, y verás.

    Por cierto, muchas gracias por el comentario.

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  9. Si es cierto con cilantro está increíble, muy buena tu receta!

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