2 de enero de 2013

Lomos de atún marinados a la plancha

¡Bueno! ¡Menuda receta guapa os voy a explicar hoy! ¡Meh, meh, meh! Fácil, rápida y sobre todo, sabrosísima. En casa fue un visto y no visto, cuando los platos llegaron a la mesa tardaron pocos minutos en desaparecer, y como no, yo me quedé sin catarlos...

A la receta de hoy, le llamaré: “Lomos de atún marinados a la plancha

Mis dueños utilizaron los siguientes ingredientes (para dos personas, claro):

2 rodajas de lomo de atún
2 patatas medianas
Un limón
Sal
Pimienta
Aceite

Para empezar, pondréis las dos rodajas de lomo de atún en un bol. Lo salpimentaréis a vuestro gusto, y a continuación, añadiréis el zumo del limón y un par de cucharas de aceite. Una vez añadido, lo dejaréis descansar todo, como mínimo durante 15 minutos.

Mientras, prepararemos la guarnición. Podéis optar tanto por una ensalada como por unas patatas fritas. En esa ocasión, mis queridos dueños escogieron unas patatas fritas.

Finalmente, pasaremos el atún por la plancha, pero con cuidado, sólo debemos tenerlo un par de minutos por cada lado (un minutito si las rodajas de lomo son delgaditas).

Y este es una posible presentación:

Lomos de atún marinados a la plancha
Lomos de atún marinados a la plancha


¿No os comeríais una ración? Yo sí, meh meh meh!!

3 comentarios:

  1. Uffff sencillo y delicioso. Para decir marramiau. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta, por que es casi igual a la mía. No conocia tu blog, y me gusta. me quedo de seguidora.

    parece que te hubiese copiado, pero si utilizo la receta de alguien, te aseguro que siempre lo pongo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Lo suelo hacer igual pero sin el limón. Que rico el atún! Saludos

    ResponderEliminar