sábado, 24 de noviembre de 2012

Premio Dardos

Tal y como dicen: ¡no hay dos sin tres! Y esto se cumplió el otro día cuando recibí mi tercer premio (o agradecimiento), en esta ocasión me lo otorgó Arae, la responsable de “Aliño con cariño”. ¡Muchas gracias! De verdad, ¡te lo agradezco mucho!

Este es el premio:



En esta ocasión, las reglas del premio son:

  • Colocar la foto del premio en el blog (lo tenéis arriba, ¡meh meh meh!)
  • Nombrar a la persona que te lo ha otorgado (un servidor ya lo ha hecho, ¡meh meh meh!)
  • Escoger y publicar 20 blogs o páginas web.

En mi caso, aquí os dejo la lista de blogs:




  • Els fogons del pare” 
  • Trifásic de Baileys” 
  • Con una pizca de cariño” 
  • Cocinando con Tere
  • Cuina i gaudeix” 
  • Els fogons de l’avia Nuri
  • La cocinera mileurista
  • Cocinando con Montse
  • Jana kitchen” 
  • Fórmules culinàries
  • Blog de cuina de la Dolorss” 
  • Cuinar es generós” 
  • ¿Qué te apetece hoy?” 
  • La magia de Sonia” 
  • Gastronofilia” 
  • Tapa’t de tapes” 
  • Cocinando en casa” 
  • Evarova” 
  • El horno de Su” 
  • Fem un mos
  • viernes, 16 de noviembre de 2012

    Tortilla de patata con gabardina de hojaldre


    Por suerte, no descubro todas las recetas de la misma manera, en esta ocasión, la descubrí navegando por las páginas del blog de Olga… era una tortilla especial. De buenas a primeras quedé fascinado por su aspecto y originalidad, así que, opté por contársela a mis dueños. Se les pusieron los ojos como platos.

    Está claro, mis dueños hicieron esa tortilla especial, y yo hoy os lo contaré. Mis dueños a esta receta le han puesto por nombre “tortilla de patata con gabardina de hojaldre”.

    Para hacer esta tortilla, ellos utilizaron los siguientes ingredientes:

    2 discos de masa de hojaldre
    4 huevos
    3 patatas medianas
    ½ cebolla (o al gusto)
    Una cucharada de leche
    Sal y aceite

    Antes que nada, deberéis poner a pre-calentar el horno a unos 200 grados. Mientras se calienta, cogeréis un molde redondo que pueda ir al horno. En él, extenderéis una de las masas de hojaldre, de forma que se cubra la base y las paredes del mismo.

    El siguiente paso será cortar la patatas (si queréis lo podéis hacer a cuadritos). Seguidamente, pondréis una sartén con un buen chorro de aceite a fuego vivo, ya que el aceite tiene que estar muy caliente. Cuando el aceite coja una temperatura alta, deberéis bajar el fuego y poner las patatas cortadas en la sartén, para que poco a poco, vayan cociéndose.

    Mientras las patatas se van cocinando, picaréis bien la cebolla y cuando veáis que les queda poco a las patatas, añadiréis la cebolla a la sartén.

    Con todo en marcha, en un bol batiréis los huevos y les añadiréis una pizca de sal y una cucharada de leche. Cuando las patatas estén cocidas, es decir, cuando estén hechas pero a la vez tiernas (no deben estar crujientes) y la cebolla caramelizada, lo añadiréis todo al bol de los huevos y lo mezclaréis bien.

    El hojaldre preparado, apunto para convertirse en gabardina
    Todo a punto para cerrar el hojaldre

    A continuación, cogeréis el molde (sí, el que habéis forrado antes con la masa de hojaldre) y verteréis en él, el contenido del bol y lo repartiréis bien en toda la superficie del molde. Cuando lo hayáis hecho, cogeréis la otra masa de hojaldre, y la extenderéis sobre el bol, y con las manos iréis cerrando una masa con la otra, como si estuvierais haciendo una empanada.

    Llegados aquí, ya solo os falta un paso, hornear la tortilla hojaldrada (recordad que el horno debe estar precalentado). La tortilla debe estar unos 25 minutos en el horno, a una temperatura de 180 grados.

    En la siguiente fotografía podéis ver un posible resultado:

    Parece una empanada, pero es una tortilla con gabardina
    Aquí tenemos la tortilla y su gabardina de hojaldre


    ¡Buen provecho!
    miércoles, 14 de noviembre de 2012

    Versatile blogger Award

    Han pasado ya cuatro años desde que empecé a escribir este pequeño blog, y mirad por donde, hasta este pasado mes no había recibido ningún premio (mensajes unos cuantos, ¡meh meh meh!), y desde entonces he recibido un par (o por lo menos, han pensado un par de veces en este lindo gatito, ¡meh meh meh!).

    Sí, me han dado otro premio. En esta ocasión el premio se llama “Versatile blogger Award”, y la verdad, me ha hecho una ilusión enorme. Por eso quiero dar mis más sinceras gracias a Marta, la responsable de “¿En tu cocina o en la mía?

    Este es el premio:



    Y claro, para colaborar en dar a conocer otros rincones (o blogs) como este, entrego este premio a los siguientes 15 blogs:




    ¡Hasta pronto!