sábado, 13 de octubre de 2012

Quiche de salmón y puerros


Hoy me he levantado de la cama con muy poquitas ganas de hacer nada, pero me toca actualizar el blog, por tanto, creo que es mejor que recupere una receta histórica que aún no os he contado... sí, lo voy a hacer. 

Bueno, sinceramente no es una receta historia, pero como mínimo, mis dueños llevan un tiempo haciéndola regularmente.

Es muy sencilla, y más teniendo en cuenta si ya habéis hecho algunas recetas parecidas que os he ido contando por aquí, por ejemplo: “Quiche Lorraine” o la “Quiche de calabacín y queso brie”.

Sí, lo habéis adivinado, la receta de hoy es otro tipo de quiche. Personalmente me encanta, más que nada porqué lleva salmón ahumado, meh meh meh!!! Mis dueños le llaman: “Quiche de salmón y puerros”.

Para hacer esta receta, ese par utilizan los siguientes ingredientes:

Un disco de masa de hojaldre
2 huevos
200 ml. de crema de leche
100 gr. de salmón ahumado
2 puerros
Aceite
Sal

Antes que nada, pondréis a precalentar el horno (a unos 200 grados). Mientras se calienta, cogeréis un molde redondo, apto para ir al horno. Extenderéis la masa en el molde, cubriendo bien su base y los laterales. Finalmente, con la ayuda de un tenedor, iréis pinchando la masa, para evitar que aparezcan burbujas durante su cocción.

Cuando tengáis hecho esto, cortaréis el puerro bien pequeño y lo pondréis en una sartén con un chorrito de aceite. Lo dejaréis en el fuego a temperatura media hasta que esté bien cocinado. Cuando veáis que el puerro está tierno y medio trasparente, añadiréis la crema de leche, y lo dejaréis cociéndose un par de minutos más.

Mientras cuece el puerro, cortaréis el salmón a cuadrados pequeños y los pondréis en un bol. En este bol, añadiréis los dos huevos y los batiréis con fuerza, como si quisierais hacer una tortilla. Cuando los tengáis bien batidos, le añadiréis el contenido de la sartén (el puerro con la crema de leche), y continuaréis mezclando un poco más para conseguir una mezcla homogénea e impedir que los huevos cuajen con el calor de la crema de leche.

Una vez esté todo bien batido, llegará el momento de rellenar el molde. Para hacer esto, deberéis verter el contenido del bol en el molde y repartirlo bien para que quede toda la superfície con una cantidad parecida.

Finalmente, mis dueños hornearon el molde durante unos 25 minutos a unos 180 grados.

La quiche les quedó así:

Quiche de salmón y puerros
Esta es la quiche de salmón y puerros sin sacar del molde

Detalle de la quiche de salmón y puerros


Estaba buenísima, o como mínimo esto es lo que dijeron.
viernes, 12 de octubre de 2012

Premio Liebster

Menuda sorpresa que me llevé hace un par de días… No, mis dueños no me llevaron a comer a un restaurante caro (que ya podrían, la verdad), pero recibí un mensaje que me alegró el día.

¡Me habían dado un premio! Bueno, a mí no, pero a este rincón sí. Me lo concedió Marta, la responsable de “Cuina diari”. Se trata del premio “Liebster Award”. No se trata de un premio en metálico, solo es para dar a conocer los blogs pequeños (de menos de 100 seguidores), pero la verdad es que me ha hecho una ilusión enorme.

Fundamentalmente, este premio tiene el funcionamiento de una cadena. Alguien me da el premio a mí, yo se lo doy a 11 blogs más y estos a otros once, y así nos iremos conociendo entre todos.

Bueno, este es el premio:

Premio Liebster


Las reglas del juego son:

  • Explicar 11 cosas sobre mí.
  • Responder a 11 preguntas sobre mí.
  • Escoger 11 blogs
  • Mencionar a la persona que me ha nominado.
  • Visitar a tres de los blogs que nomino.


En mi caso, esto se traduce en:

11 cosas sobre mí

  • Acabo de cumplir 7 años.
  • Nací en Catalunya aunque vivo en Vitoria-Gasteiz.
  • Soy el gato más querido (guapo y modesto) de mi casa.
  • Me encanta comer, pero mis dueños no me dejan probar sus platos.
  • No soporto a la gente falsa.
  • Cuando me siento atacado, saco las uñas. 
  • Soy un pelín vago y me encanta estar tumbado panza arriba.
  • Escribo poco, pero me gusta ser regular.
  • Me encanta el pescado, pero como sin ningún tipo de reparo el jamón ibérico.
  • Cambio una ración de pienso por un arroz de bogavante. 
  • ¿Qué más queréis saber de mí? 


11 preguntas, y 11 respuestas sobre mí

  • ¿Cómo te defines? Divertido, guapo… Modesto ;) meh meh meh!!
  • ¿Cuál es tu plato favorito? El salmón, marisco, un buen chuletón. Cosas, muy normales, ¿no?
  • ¿Prefieres cocinar o comer? Comer, son mis dueños los que cocinan.
  • ¿Cuáles son tus postres favoritos? Mi postre por excelencia es el Tiramisú, pero acepto cualquiera que lleve chocolate.
  • ¿Cuál es tu ingrediente favorito? Sin lugar a dudas, la pasta (cualquier tipo de pasta)
  • ¿Cuál es tu viaje favorito que has hecho? Yo no viajo. Mis dueños no me dejan, pero ellos si lo hacen, y su lugar favorito hasta ahora es Roma.
  • ¿Cuál es tu restaurante favorito? Muy difícil, porque cada tipo de restaurante es un mundo aparte. A modo de ejemplo os diría que como restaurante italiano: “Ristorante L’Oliva” de Vitoria-Gasteiz, y como restaurante tradicional: “La Cocina de Plágaro” també de Vitoria-Gasteiz.
  • ¿Cuál es tu queso favorito? El Idiazabal, el rulo de cabra, etc.
  • ¿Chocolate negro o con leche? Con una pizca de leche.
  • ¿Cuál es el peor plato que has comido? La coliflor.

Escoger 11 blogs

Es una tarea complicada, quizá la más complicada… pues, ¡la mayoría de vosotros tenéis más 100 seguidores!

Bueno, con todo mi agradecimiento por delante, lo dejo aquí, así que, si alguno de los nombrados quiere recoger el testigo y continuar con este pequeño juego, por mí, ¡adelante!